A qui les tengo una forma rápida y facial de preparar una rica Salsa para pasta a la Arrabiata
Historia.
Arrabbiata es una preparación en forma de salsa típica de la Cocina Italiana , en concreto de la ciudad de Roma . La salsa posee como características el tomate, el ajo, el pimiento Chile rojo; todo ello preparado en aceite de oliva . En algunas ocasiones se emplea la albahaca , aunque la mayoría de los cocineros italianos no emplean esta hierba en la elaboración de la receta. La salsa se elabora por regla general con algunos platos de pasta , a veces finamente picado con perejil espolvoreado en la parte superior.
Variantes y usos.
Ejemplos de su uso en pasta son los penne all'Arrabiata", típico del Sorrento, o el Farfelle arrabbiata. Otros platos son: spaghetti all’arrabbiata, maccheroni all’arrabbiata o pennette all’arrabbiata.
300 g de tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1-2 guindillas u otro pimiento picante
aceite de oliva
albahaca
300 g de tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1-2 guindillas u otro pimiento picante
aceite de oliva
albahaca (opcional)
sal
Vino Rojo (opcional
La salsa arrabbiata puede utilizarse también en platos diferentes a la pasta para acentuar su sabor, tales como carnes, pescados o pizzas.
Ingredientes de la Salsa.
Preparación.
- El primer paso para elaborar salsa arrabiata será trocear la cebolla bien fina y sofreirla, junto con el ajo, una pizca de sal y el aceite suficiente para que no se queme.
- Por otro lado, deberás pelar los tomates maduros y trocearlos en pequeños dados. Cuando la cebolla y el ajo empiecen a dorarse, añádelos a la Sarten y ve removiendo para que se sofrían.
- Añade a continuación la guindilla o guindillas, según como de picante quieras que sea tu salsa arrabiata. Asimismo, también puedes optar por otros pimientos que den este sabor.
- Para sazonar la salsa, añade sal al gusto y, si quieres, puedes también agregar unas hojas de Albahaca para que la salsa arrabiata quede más gustosa.
- ¡Y lista para condimentar tus platos de pastas
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