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domingo, 9 de agosto de 2015

Salsa Arrabiata




A qui les tengo una forma rápida y facial de preparar una rica Salsa para pasta a la Arrabiata 

Historia. 

Arrabbiata es una preparación en forma de salsa típica de la Cocina Italiana , en concreto de la ciudad de Roma . La salsa posee como características el tomate, el ajo, el pimiento Chile rojo; todo ello preparado en aceite de oliva . En algunas ocasiones se emplea la albahaca , aunque la mayoría de los cocineros italianos no emplean esta hierba en la elaboración de la receta. La salsa se elabora por regla general con algunos platos de pasta , a veces finamente picado con perejil  espolvoreado en la parte superior.

Variantes y usos.

Ejemplos de su uso en pasta son los penne all'Arrabiata", típico del Sorrento, o el Farfelle  arrabbiata. Otros platos son: spaghetti all’arrabbiata, maccheroni all’arrabbiata o pennette all’arrabbiata.

La salsa arrabbiata puede utilizarse también en platos diferentes a la pasta para acentuar su sabor, tales como carnes, pescados o pizzas.

Ingredientes de la Salsa.


  • 300 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 guindillas u otro pimiento picante
  • aceite de oliva
  • albahaca
  • 300 g de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 guindillas u otro pimiento picante
  • aceite de oliva
  • albahaca (opcional)
  • sal
  • Vino Rojo (opcional





  • Preparación.



    1. El primer paso para elaborar salsa arrabiata será trocear la cebolla bien fina y sofreirla, junto con el ajo, una pizca de sal y el aceite suficiente para que no se queme.
    2. Por otro lado, deberás pelar los tomates maduros y trocearlos en pequeños dados. Cuando la cebolla y el ajo empiecen a dorarse, añádelos a la Sarten  y ve removiendo para que se sofrían.
    3. Añade a continuación la guindilla o guindillas, según como de picante quieras que sea tu salsa arrabiata. Asimismo, también puedes optar por otros pimientos que den este sabor.
    4. Para sazonar la salsa, añade sal al gusto y, si quieres, puedes también agregar unas hojas de Albahaca  para que la salsa arrabiata quede más gustosa.
    5. ¡Y lista para condimentar tus platos de pastas 

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